3つ星レストランも御用達「デュポン」

3つ星レストランも御用達「デュポン」

 

元々自家で生産していたブランデーを樽単位で販売していた「デュポン」は、1980年にエティエンヌ・デュポンが設立したカルヴァドスブランデーブランドです。
設立後は、ブランデーの生産技術の向上に尽力し、最高級のブランデーを生み出すことを実現させました。

 

フランスのノルマンディ地方にあるペイ・ドージュ地区に約27haのリンゴ畑を所有し、栽培、収穫、蒸留、熟成、ボトリングの全ての工程を家族経営によって管理しています。
このように徹底した管理によって生み出されたブランデーは、フランス国内の3つ星レストランのみならず、世界中の高級ホテルや高級レストランでも扱われるほどの高品質になっています。
その味わいは、樽の内側をあえて焦がすことにより、独特の濃い味わいを生み出しています。

 

生産量が少ない為か、なかなかヴィンテージ品を味わう機会は多くないようですが、現在はスタンダード品や人気の「カスクストレングス」、日本向けの限定商品やリンゴがそのまま入った「キャプティブ」「ジブレ」等が購入しやすくなっています。

 

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