ナチュラルブランデー「レオポルド・グルメル」

ナチュラルブランデー「レオポルド・グルメル」

 

グルメル社は、1つの畑でその年に収穫した高品質のぶどうのみを厳選して使用し、アルコール度数を下げたブランデーに、時間をかけて原酒を加えていく伝統的な製法でブランデーを作るブランデーメーカーです。
無添加・無着色で、別の年に収穫したぶどうから作られる原酒等は一切ブレンドされておらず、熟成に使用する樽も新しい物を使用するので、そのナチュラルな仕上がりのブランデーは「レオポルド・グルメル」として、ほのかに漂う樽の香りと、濃厚な味わいが楽しめるブランデーになっています。

 

素材から製法までこだわり抜いて作られたグルメルのブランデーは、その仕上がりの高さから、ソムリエがテイスティングする品評会で最高評価を受け、数々の3つ星レストランや、百貨店、フランスの大統領府でも好評と高い信頼を得ています。

 

現在では、高い評価と信頼を得ていますが、発表した当初は無名だったレオポルド・グルメルは、その一因に、分かりづらいラベル表記があったようです。
ソムリエのように、ブランデーの知識がある人には分かりやすいラベルのようですが、一般人には分かりづらく、普及するまで時間がかかったと言われています。

 

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