伝統と情熱によって完成されたヘネシー

伝統と情熱によって完成されたヘネシー

 

1765年に、創業者リチャード・ヘネシーから始まり、8世代に渡って「信念と愛情」を持って育まれてきたブランデーが「ヘネシー」です。

 

複雑で微妙な風味が魅力のヘネシーは、コニャックの産地として法律で定められている6地域のうち、特に上質のぶどうができる第一等級の畑である「グランド・シャンパーニュ」「プティット・シャンパーニュ」「ボルドリー」「ファン・ボア」から厳選されたぶどうと、銅製の蒸留器を使って蒸留された約30万樽にも及ぶ原酒の中から、厳選した原酒だけを使用する、素材から品質にこだわって作られたブランデーです。

 

現在、ヘネシー社のマスターブレンダーを務めるヤン・フィリューは、「進化し続け、常に変化を受け入れながら最高のコニャックを造る」という目標を持ちながらも、受け継がれてきた伝統の味わいを再現することに努めています。
変化と伝統が融合し、卓越したブレンダーの技術によって、絶妙な味の積み重ねを生み出し完成されたヘネシーのブランデーの味わいからは、信念と愛情が感じられるでしょう。

 

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