パンサーで表現された味わい「ミュコー」

パンサーで表現された味わい「ミュコー」

 

1862年に、オーガスタ・クリストフによって設立されたブランデーメーカーは、オーガスタ・クリストフの朋友であるガスタベ・ミュコーの名前を取って「ミュコー社」とし、伝統的な2回蒸留とオーク樽での熟成によって作られるミュコーのブランデーは、「力強さ」「エレガント」「しなやか」「余韻の長さ」のキャッチフレーズに表されるような味わいに仕上がっています。
尚ミュコー社は、1979年にCDG(コンパニー・ド・ギュイエンヌ)社の傘下に入っています。

 

パンサーがデザインされたボトルが特徴で、透明なボトルに詰め込まれたブランデーの琥珀色と、パンサーのシルエットがエレガントな高級感を醸し出しています。

 

そんなミュコーの中でも人気が高いのが「ミュコー・バニラ・コニャック」です。
バニラの甘い香りと、ゴールドに輝くパンサーと花びらの形をしたボトルのシルエットが、女性的な優しさを感じさせ、飲みやすく、ストレートやカクテルベースとしても上品さが味わえるブランデーに仕上がっています。

 

≪詳細はこちらから≫

パンサーで表現された味わい「ミュコー」関連ページ

世界最高のブランデー「カミュ」
レミーマルタンはコニャックの代名詞
伝統と情熱によって完成されたヘネシー
ナポレオンに愛された「クルボアジェ」
手土産や贈り物に最適なゴーティエ
コレクター心をくすぐるブランデー!ラーセン・ヴァイキング・シップ
ナチュラルブランデー「レオポルド・グルメル」
ブランデーを磨き上げた功労者「マーテル」
特長的なボトルデザイン「サンペ」
セプ・ドールの資格を持つ「ジャンフィユー」
名前の由来は名家から!「ポリニャック」
手摘みの収穫にこだわる「ポール・ジロー」
グランドシャンパーニュ格付フラパン!500年の歴史が生んだブランデー
葉巻と楽しむブランデー「バローズ」
アルマニャック輸出No1の「シャボー」
堅牢な要塞をイメージ「カステルフォール」
最高級な品質「シャトー・ド・ロバード」
希少価値が高く高級品の「ルモルトン」
獅子の心に表される「クール・ド・リヨン」
3つ星レストランも御用達「デュポン」
コニャックで唯一のヴィンテージ「ペイラ」
伝統を守る味わい「ロジェ・グルー」
巨匠達に認められた味「フランシス・ダローズ」
ぶどうの搾り粕が原料の「マール」
インカ帝国と所縁のある「インカ・ピスコ」
イタリアでポピュラーな「グラッパ」