世界最高のブランデー「カミュ」

世界最高のブランデー「カミュ」

 

ブランデーメーカのカミュ社が創設されたのは1863年でした。
それから現在に至るまで、最高品質のブランデーを探求し情熱を注ぎ続けて完成したブランデーが「カミュ」です。
独立系家族経営としては最大手のブランデーメーカーと言われています。

 

最高品質を追い求める情熱と姿勢は、仕上がったブランデーを味わうことで感じることができます。
カミュは、創設当初から現在まで、エレガントなスミレの芳香と、コシが強いのにまろやかで上品な口当たりが特徴ですが、繊細かつ優雅な香りと味わいを得る為に、グランド・シャンパーニュと、プティット・シャンパーニュ産のぶどうを加えて、さらなる高品質なブランデーに仕上げました。

 

このようにして完成したブランデーは、世界最高のコニャックと呼ばれており、実績として、ロンドン国際ワイン&スピリッツコンペティションに3度出場し、出場した3度とも金賞に輝いています。
世界最高のコニャックと呼ばれるのにふさわしい実績と言えるでしょう。

 

≪詳細はこちらから≫

世界最高のブランデー「カミュ」関連ページ

レミーマルタンはコニャックの代名詞
伝統と情熱によって完成されたヘネシー
ナポレオンに愛された「クルボアジェ」
手土産や贈り物に最適なゴーティエ
コレクター心をくすぐるブランデー!ラーセン・ヴァイキング・シップ
ナチュラルブランデー「レオポルド・グルメル」
ブランデーを磨き上げた功労者「マーテル」
パンサーで表現された味わい「ミュコー」
特長的なボトルデザイン「サンペ」
セプ・ドールの資格を持つ「ジャンフィユー」
名前の由来は名家から!「ポリニャック」
手摘みの収穫にこだわる「ポール・ジロー」
グランドシャンパーニュ格付フラパン!500年の歴史が生んだブランデー
葉巻と楽しむブランデー「バローズ」
アルマニャック輸出No1の「シャボー」
堅牢な要塞をイメージ「カステルフォール」
最高級な品質「シャトー・ド・ロバード」
希少価値が高く高級品の「ルモルトン」
獅子の心に表される「クール・ド・リヨン」
3つ星レストランも御用達「デュポン」
コニャックで唯一のヴィンテージ「ペイラ」
伝統を守る味わい「ロジェ・グルー」
巨匠達に認められた味「フランシス・ダローズ」
ぶどうの搾り粕が原料の「マール」
インカ帝国と所縁のある「インカ・ピスコ」
イタリアでポピュラーな「グラッパ」